Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioDeportesEl Tigre suma un punto en Caracas, pero merecía los tres

El Tigre suma un punto en Caracas, pero merecía los tres

Ramiro Siles (PREMIUM).- The Strongest logró un empate en su visita al Caracas FC, sin goles (0-0), aunque habiendo dejado la sensación de que se le fue la victoria, este martes en la capital de Venezuela, más allá de que el punto le sirve para seguir luchando por la clasificación a octavos de final en el Grupo B de la Copa Libertadores de América.

El Tigre se defendió muy bien en el primer tiempo; en el segundo, sin descuidarse atrás, fue al frente y mereció el gol y el triunfo. Además, el arbitraje del argentino Darío Herrera le jugó en contra al no convalidar un tanto legítimo y no sancionar un claro penal.

El equipo atigrado llegó a 6 puntos para continuar segundo en la tabla, asimismo logró conservar su gol diferencia positivo (+4), que lo pone por delante del Caracas (-1), a la espera de que se enfrenten el miércoles en Curitiba el líder Libertad (7) y el último, el Atlético Paranaense (4).

Un buen cerrojo

The Strongest utilizó para el primer tiempo su estrategia de evitar el gol en contra, estuvo muy ordenado y así le cerró todos los espacios al Caracas FC, entonces no le dejó chace para que le creara situaciones de peligro.

Con el equipo venezolano casi anulado y el Tigre preocupado en cuidar su zona y su arco, fueron muy pocas las aproximaciones a las áreas.

De hecho, la primera se dio a los 18 minutos y fue atigrada, un amague de Luciano Ursino para después disparar hacia el primer palo, donde el golero Baroja estuvo atento y seguro.

Todos los intentos del Caracas FC eran destruidos. Solo un disparo de Ferreira le exigió a Guillermo Viscarra.

The Strongest complicó algunas veces, casi siempre por la izquierda, buscando el desequilibrio que podía lograr la habilidad de Cristian Esparza.

En busca del gol

En la segunda parte cambió un poco la fisonomía atigrada porque adelantó más sus líneas, el partido se jugó mucho más tiempo en la cancha del equipo venezolano y la sensación era de que The Strongest estaba más cerca del gol.

En una buena jugada de Ursino, el tiro de Esparza fue bloqueado por la zaga. Luego, el mismo zurdo exigió al golero local.

El cuadro venezolano tuvo que buscar disparos desde afuera y, en uno de ellos, Bonsu estuvo cerca de marcar, pero su tiro, con Viscarra ya vencido, pasó cerca de uno de los palos.

The Strongest hizo un gol, aunque fue anulado injustamente. Pareció legítimo, ocurrió a los 71 minutos, sin embargo, el árbitro consideró que hubo una falta de Cascini sobre Baroja, entonces no validó la anotación de Ursino.

Rodrigo Amaral y Cascini crearon una acción, pero el remate de Esparza fue rechazado por la zaga. Y ratito después, Fernando Saucedo cobró un tiro libre que el cuidapalos venezolano mandó al tiro de esquina.

A los 90 minutos se dio un penal en contra de Esparza que Herrera tampoco cobró. Creyó que el atigrado había simulado la falta, sin embargo, tampoco lo amonestó por ello.

En los minutos de adición, el Caracas FC se la jugó y tuvo una buena chance sin haberlo merecido, sin embargo, en dos ocasiones, en la misma jugada, tapó bien Viscarra, primero un disparo fuerte y después tirándose abajo para atrapar la pelota que iba al centro de su arco.