Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioBudapestVíctor Kiplangat de Uganda se lleva el Oro de la Maratón del...

Víctor Kiplangat de Uganda se lleva el Oro de la Maratón del Mundial de Budapest

BUDAPEST, (NÓMADA NEWS) Por Walter Challapa, ENVIADO ESPECIAL.- No fue sorpresa el triunfo ugandés en la competencia de maratón, para varones, en el Campeonato Mundial de Atletismo que concluyó en la capital de Hungría con la triunfal entrada a la meta de Víctor Kiplangat, que se colgó la medalla de Oro.

Mientras se arrodillaba en la meta para agradecer por su triunfo, ingresaron el israelita Maru Teferi, que fue segundo y Medalla de Plata y el etíope Leul Gebresilase, que se clasificó tercero.

Kiplangat se apoderó del oro con 2 horas, 08 minutos y 53 segundos; Teferí logró la medalla de plata con 2 horas 09 minutos y 12 segundos y Gebresilase se quedó con el bronce con 2 horas, 09 minutos y 19 segundos, en el circuito que comenzó y terminó en la Plaza de los Héroes, de Budapest.

El mejor sudamericano en llegar a la meta, en el puesto 29, fue el brasilero Johnatas De Oliveira con 2 horas, 15 minutos y 13 segundos; mientras el mexicano José Luis Santana Marín ocupó el lugar 32 con 2 horas, 15 minutos y 51 segundos.

No concluyeron la competencia: Joaquín Arbe (Argentina), Patricio Castillo (México) y Derlys Ayala (Paraguay). Cristhian Zamora (Uruguay) no partió, según los resultados oficiales.