domingo, septiembre 29, 2024
spot_img
Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioDeportesPolicía recupera medallas robadas a atleta Vidal Basco, incluidas la de Oro...

Policía recupera medallas robadas a atleta Vidal Basco, incluidas la de Oro y Plata de Valledupar 2022

LA PAZ, 17 Jul (NÓMADA NEWS).- El ministro de gobierno, Eduardo del Castillo, informó este lunes que la Policía recuperó las pertenencias del atleta orureño Vidal Basco, que habían sido robadas la pasada semana, entre ellas, los trofeos y medallas que ganó en su carrera deportiva particularmente la medalla de Oro y la de Plata que obtuvo en los recientes Juegos Bolivarianos 2022 que se realizaron en la ciudad colombiana de Valledupar.

El pasado 16 de julio, Basco denunció que los delincuentes ingresaron a su vivienda en la ciudad de Oruro y se llevaron muchas cosas de valor, entre ellas, las medallas que ganó con gran esfuerzo en esa competencia.

“Comunicamos al pueblo boliviano que logramos recuperar todas las pertenencias de nuestro campeón boliviano, Vidal Basco, quien la pasada semana fue víctima de antisociales que ingresaron y robaron varios objetos de valor en su vivienda”, anunció en las redes sociales el Ministro de Gobierno.

Informó que lograron aprehender a los delincuentes que tenían las pertenencias del deportista al remarcar el esfuerzo del especialista en pruebas de fondo.

“Reconocemos el esfuerzo y la disciplina de Vidal, quien en varias ocasiones dejó en alto el nombre de #Bolivia, y hoy podemos decirle que sus medallas internacionales, ropa deportiva y objetos de valor fueron recuperadas. Los implicados ya se encuentran aprehendidos”, complementó en otro tuit.

En esa línea destacó el trabajo de los efectivos de la Policía que resolvieron el caso en pocos días y capturaron a los delincuentes, dos hombres y una mujer que operaban en un vehículo y que habían cometido otros robos en ese barrio de Oruro.