ORURO, 5 Jun (NÓMADA NEWS). – Música, danza y sobre todo la exquisita gastronomía orureña y boliviana, se presentaron en el hall de la Gobernación de Oruro para el lanzamiento oficial del concurso de los “200 sabores bolivianos”, en el Año del Bicentenario de Bolivia.
«Oruro tiene productos bastante importantes en nuestro territorio, tenemos la carne de camélidos, ovinos, la rica quinua, queso de Challapata y muchos otros productos que producen en el altiplano orureño», explicó el gobernador de Oruro, Johnny Vedia.
Destacó la riqueza culinaria de Oruro y vaticinó que tendrá una buena performance en el evento nacional que se realizará en la ciudad de Cochabamba donde, dijo, se mostrará los platos típicos, en base a carne de llama, ovina, quinua, y otros productos típicos.
En el lanzamiento, el coordinador regional del Ministerio de Culturas, que propicia esta actividad, en coordinación con la Gobernación y los municipios de Oruro, señaló que la convocatoria del concurso de «Los 200 sabores del Bicentenario», se hace pública para que los emprendedores, las asociaciones gastronómicas participen en este concurso.
Precisó que la fase departamental el concurso se desarrollará el 28 de junio, con premios económicos para los ganadores.
Tras el acto, se procedió a la degustación de las delicias propias de la Alta Tierra de los Urus, como el helado de canela, los deliciosos y calientes apis, con sus pasteles y platos en base a la nutritiva quinua; gastronomía presentada por municipios del departamento, además de la presencia de emprendimientos privados.
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