Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioDeportesEl PSG avanza en Champions con mucha agonía

El PSG avanza en Champions con mucha agonía

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS).- El Paris Saint-Germain salvó los muebles y avanzó a octavos de final de la Liga de Campeones como segundo de un Grupo F que deparó la eliminación europea del Newcastle cuando por momentos los ingleses se vieron en segunda posición.

El equipo parisino, negado en su intento de conquistar la Champions, estuvo muy cerca de la debacle en la última jornada de esta edición 2023/24. Los de Luis Enrique empataron (1-1) ante un Borussia Dortmund que hizo vivir un infierno a los franceses en el Signal Iduna Park.

En un intercambio de ocasiones, el equipo alemán perdonó primero, pero bien es cierto que el PSG rondó el gol en el primer tiempo. Vitinha, Zaire-Emery, Kang In Lee, Mbappé y un Barcola que estrelló la suya contra el poste pudieron adelantar a los de Luis Enrique. La presión era máxima ya que, en el otro partido, el Newcastle se iba al descanso con un 1-0 de Joelinton ante el Milan.

Por si fuera poco, en la reanudación en Alemania, Karim Adeyemi adelantó a los locales, pero el PSG reaccionó de inmediato con el 1-1 de Zaire-Emery. No llegó la sangre al río en el equipo del técnico español y, desde Inglaterra, llegaban además buenas noticias. El Milan, con goles de Pulisic y Samu Chukwueze, remontó al Newcastle para terminar de despedir a los ingleses de Europa.

Así, el Dortmund (11 puntos) se quedó el primer puesto, mientras que el PSG (8) estará en el sorteo de octavos de final del próximo lunes como segundo, un rival a evitar para los primeros de grupo como Real Madrid, FC Barcelona y Atlético de Madrid. Mientras, el Milan (8) se aferró a la competición continental siendo tercero y accediendo así a la Liga Europa y el Newcastle (5) quedó eliminado de todo como último.

Por su parte, el Barça logró ese billete en primera con un duro peaje, ya que cayó (3-2) en su visita al colista Amberes en el Grupo H. Los de Xavi Hernández rozaron el esperpento sin poder celebrar una clasificación que no lograban desde hacía tres años. El equipo azulgrana fue primero con los mismos 12 puntos que un Oporto al que tenía ganado el ‘gol average’ y que goleó (5-3) al Shakhtar Donetsk.

Mientras, el Atlético de Madrid se quedó el Grupo E en el duelo directo ante la Lazio. Los goles de Griezmann y Lino dieron el triunfo a los de Diego Pablo Simeone, en una convincente actuación de los rojiblancos, que suman 14 puntos por los 10 de los italianos.

En sesión de tarde, sin nada en juego, el Manchester City cerró el Grupo G con pleno de triunfos, seis de seis, al vencer (2-3) al Estrella Roja. El campeón de Europa alargó su racha a 20 partidos sin perder con un once de jóvenes promesas. Micah Hamilton hizo su debut soñado haciendo el 0-1 a los 20 minutos.

Mientras, en el segundo tiempo, Oscar Bobb hizo también el primer gol con el City para acercar un triunfo que aún estuvo en el aire en el tramo final. Kalvin Phillips marcó el 1-3 de penalti, provocado por Hamilton, pero los de Belgrado aún se acercaron en el descuento. En el otro encuentro, el Leipzig también cumplió como segundo clasificado en un 2-1 sobre el Young Boys.