Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioDeportesCAÍDA DA TRES MEDALLAS A ETIOPÍA

CAÍDA DA TRES MEDALLAS A ETIOPÍA

(Budapest, 19 de agosto. Por Walter Challapa) La caída de la atleta holandesa Sifan Hassan, a pocos metros de la meta de los 10.000 metros planos, permitió la triple victoria para la representación de Etiopía en la primera jornada del Campeonato Mundial de Atletismo, en la capital de Hungría.

Hassan, experimentada fondista, estuvo en la retaguardia controlando sus energías en los primeros metros del ovalo sintético del estadio de Budapest, en la noche de este sábado. Luego del campanazo que avisó la última vuelta, la holandesa batalló con las etiopies, pero a menos de 50 metros de la línea final cayó. En consecuencia, la atleta Gudaf Tsegay consiguió el primer lugar para Etiopía, con tiempo de 31 minutos y 27.18 segundos, seguida por sus compatriotas Letesenbet Gidey que capturó la medalla de plata con marca de 31 minutos y 28.16 segundos, y Ejgayehu Taye que cruzó en tercer lugar con registro de 31 minutos y 28.31 segundos.

La finlandesa Camilla Richardson dominó buena parte de la carrera, pero fue alcanzada por las representantes de Uganda que posteriormente fueron superadas por las etíopes.

La única sudamericana, Luz Mery Rojas, del Perú, mantuvo un duelo aparte con la japonesa Rino Goshima. Finalmente, la atleta incaica la superó llegando en el puesto 19, parando los cronómetros en 33 minutos con 19.61 segundos.