domingo, septiembre 22, 2024
spot_img
Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioNacionalBolivianos finalizaron con ocho medallas en Asunción: 2 de plata y 6...

Bolivianos finalizaron con ocho medallas en Asunción: 2 de plata y 6 de bronce

ASUNCIÓN, 16 Oct (NÓMADA NEWS).- Por Walter Challapa, enviado especial. Los deportistas de la delegación boliviana consiguieron dos medallas de plata y seis de bronce en los XII Juegos Suramericanos, que se disputaron en Asunción, contra 113 que logró el campeón, Brasil.

Los hermanos Federico y Noelia Zeballos Melgar tuvieron la última oportunidad por la medalla de oro en el tenis, en la modalidad mixtos, pero fueron derrotados por los paraguayos que obtuvieron la presea de oro.

Un día antes, Boris Enrique Arias Campuzano y Federico Andrés Zeballos Melgar obtuvieron la primera medalla de plata en dobles varones, en un partido jugado en la cancha del Rakiura Resort, ubicado en la Zona Aeropuerto, en Luque.

El boxeo boliviano abrió el medallero con tres preseas de bronce: Yordy Abel Hinojosa Callahuara, que era favorito para el oro, en la categoría 51 kilos, logró una presea de bronce, aunque perjudicado por la decisión del árbitro en la pelea semifinal; mientras las pugilistas Ayda Jhudy Santalla Rodríguez (50 k) y María Eugenia Ortega Figueroa (66 K) lograron también medallas de bronce.

Las chicas del equipo de futbol de salón, que demostraron garra y potencial, obtuvieron otra medalla de bronce para el país.

Los fondistas bolivianos Héctor Garibay Flores y Helen Daniela Baltazar Medina, lograron dos medallas de bronce, en pista y ruta respectivamente.

Garibay que, junto a su compañero vera eran candidatos al oro, subió al pódium como tercero en los 10.000 metros planos, la noche del pasado viernes 14 en la pista del Parque Olímpico ubicado entre Asunción y Luque.

Mientras en la maratón femenina, Baltazar completó los 42 kilómetros como tercera en una lucha palmo a palmo con la paraguaya Carmen Patricia Martínez Aguilar.

En el medallero final de los XII Juegos Suramericanos, la representación de Brasil figura en el primer lugar con 133 medallas; le sigue Colombia con 79 metales y Argentina en el tercer lugar con 58 preseas.

El equipo boliviano se ubicó en el puesto 12; solo por encima de Guyana13 y Curazao 14.