spot_img
Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioTemáticaBolivia encuentra el equipo y golea a Venezuela 4 a 0, con...

Bolivia encuentra el equipo y golea a Venezuela 4 a 0, con entrenador y escenario nuevos

LA PAZ, 5 Sep (NÓMADA NEWS).- La selección boliviana de fútbol goleó este jueves a su par de Venezuela 4 a 0 en la séptima fecha de la eliminatoria para el próximo mundial que se disputará en 2026 en Estados Unidos, México y Canadá y se sacó de encima las frustraciones de las anteriores jornadas.

El equipo boliviano estrenó nuevo Director Técnico, Oscar Villegas, que sustituyó al brasileño Antonio Carlos Zago; jugó en un nuevo escenario deportivo, el estadio de Villa Ingenio en la ciudad de El Alto, y no el estadio Hernando Siles que era su reducto y presentó un equipo con la mayoría de jugadores jóvenes, en una combinación que dio resultado y que devolvió la esperanza de luchar por la clasificación.

La victoria comenzó con un golazo anotado por Ramiro Vaca, a los 13 minutos del primer tiempo, un remate desde fuera del área continúo con un penalti cobrado por una infracción a Carmelo Algarañaz a los 5 minutos del complemento de la primera etapa que fue cambiado por gol por el propio delantero para dar tranquilidad al equipo boliviano que se fue al descanso con un parcial 2 a 0.

La segunda etapa comenzó con un ataque rápido del plantel boliviano que terminó en el tercer gol a los 45 segundos en un contragolpe colectivo de Diego Medina, Carmelo Algarañaz y Roberto Fernández, que envió un centro capitalizado por Miguel Terceros que dejó sin chance al guardameta Romo.

El cuarto gol fue anotado por Enzo Monteiro, jugador del Santos de Brasil, que aprovechó un centro desde la izquierda servido por Sagredo para sentenciar la victoria que le permite a Bolivia sumar tres unidades y saltar de la penúltima a la séptima posición en la tabla de colocaciones, en la franja del repechaje.

El triunfo desató a la afición deportiva que saludó la victoria, porque abrió la perspectiva de clasificación después de una magra campaña en las primeras fechas de la ronda de eliminatoria sudamericana.

Con el triunfo, la Verde salió del penúltimo puesto y temporalmente ocupa el séptimo con seis unidades, mientras que Venezuela se mantiene cuarta con nueve. El próximo partido del equipo boliviano será de visitante contra Chile.