17.5 C
La Paz
lunes, noviembre 25, 2024
lunes, noviembre 25, 2024
spot_img
Escucha Radio Nómada
InicioTemáticaArce pone piedra fundamental para ampliar planta de lácteos en Challapata

Arce pone piedra fundamental para ampliar planta de lácteos en Challapata

ORURO, 15 Jun (NÓMADA NEWS).- el presidente Luis Arce Catacora puso este jueves la piedra fundamental para la ampliación de la Planta de Procesamiento de Lácteos situada en el municipio de Challapata, departamento de Oruro, que demandará una inversión de 45,4 millones de bolivianos.

“Esta es una planta muy importante, que va a tener una nueva dimensión de la que actualmente teníamos. Hoy tenemos una planta que acopia 10.000 litros diarios y produce básicamente queso y algunos lácteos que no tienen mucha duración. Hoy estamos invirtiendo 45,4 millones de bolivianos para aumentar el acopio de 10.000 a 30.000 litros”, explicó el jefe de Estado, citado en un boletín de prensa.

Informó que no sólo incrementará la capacidad de acopio, sino mejorará su tecnología de procesamiento para realizar una pasteurización especial del alimento lácteo y obtener leche que dure más tiempo y se comercialice en todo el mercado nacional.

“Ahora, con el procesamiento que va a tener esta planta, es una pasteurización especial que va a permitir que la leche dure más tiempo de vida. ¿Qué quiere decir eso?, que el queso, la leche, el yogurt que se produce en Challapata, que son muy deliciosos y tienen muchas cualidades, no solamente serán consumidos en los alrededores, sino también llegarán a todas partes del país con esta nueva pasteurización”, complementó el Primera Mandatario-

“También estamos pensando más adelante en (la construcción de) plantas mucho más grandes y tener también como Estado nosotros nuestra propia planta de producción de leche en polvo que es lo que estamos esperando para producir en el país”, detalló.

Según datos técnicos, la nueva planta tendrá una capacidad para acopiar 30.000 litros de leche, estará equipada con tecnología de última generación, procesará leche UHT, es decir, leche ultra pasteurizada que tendrá una duración de al menos 40 días para su consumo.

Además, informó que producirá leche saboreada, producirá leche light UHT (menor contenido de grasa), leche deslactosada (menor contenido de lactosa), yogur en diferentes variedades y beneficiará a 800 familias productoras de leche de Oruro.

Red Central-rsl

RELATED ARTICLES

Recent Comments