Ángela Castro logró su mejor marca en el Mundial de Oregón: llegó en el puesto 27

0
478

EUGENE, OREGON, 16 Jul (NÓMADA NEWS).- por Walter Challapa, enviado especial; la marchista boliviana Ángela Melania Castro Chirivechz logró su mejor marca personal en la marcha 20 kilómetros del Mundial de Atletismo que se disputa en Oregon, prueba en la que paró el cronómetro en 1 hora, 36 minutos y 52 segundos para clasificar en el puesto 27 entre 41 competidoras .

La información fue entregada por su entrenadora Martha Marín Ibáñez que estuvo proporcionando la hidratación durante la competencia de los 20 kilómetros, en el circuito aledaño al Estadio Autzen, en Eugene, Oregón.

Por su parte, la atleta dijo que no tuvo dificultad de cumplir todas las vueltas al circuito de 1 kilómetro de distancia, aunque explicó que sintió el calor de esta región del oeste estadounidense, porque ella entrena en la altura de La Paz.

La competencia fue ganada por la peruana Kimberley García León con un tiempo de 1 hora 26 minutos y 58 segundos (nueva marca mundial); seguida de la polaca Katarzyna Zdezieblo, que registró 1 hora, 27 minutos y 31 segundos y clasificó en el tercer lugar la marchista china, Shijie Qieyang, con tiempo de 1 hora, 27 minutos y 56 segundos.

La próxima competencia de marcha atlética del Mundial de Oregon para damas serán los 35 kilómetros, que está programada para el viernes 22 de julio; Bolivia estará representada por Jaanet Mamani.