Escucha Radio Nómada
spot_img
InicioDeportesEl Tigre golea de visitante y pone un pie y medio en...

El Tigre golea de visitante y pone un pie y medio en semifinales

The Strongest obtuvo un gran triunfo en la casa de Royal Pari. Jaime Arrascaita fue la figura del partido y anotó un doblete. El tercer gol fue obra de Jair Reinoso. Guillermo Viscarra atajó muy bien y también le salvaron los palos.

Jorge Asturizaga (PREMIUM).- The Strongest dejó prácticamente sentenciada la serie de cuartos de final al golear como visitante a Royal Pari, con tres tantos de diferencia (0-3), este domingo en el partido de ida jugado en el estadio Gilberto Parada de Montero.

El Tigre acaricia las semifinales, a las que podrá acceder en la revancha, el miércoles (20.30) en el estadio Hernando Siles, donde le bastará con empatar o incluso perder por dos goles de diferencia para sellar su clasificación.

El Tigre fue fundamental en dos aspectos para sacar tremenda victoria: se defendió bien, que es una característica suya como visitante, y fue efectivo en ofensiva, equilibrado en ambos e incluso, a ratos, superior al cuadro cruceño.

Royal Pari, que fue a momentos un equipo inquietante, tuvo la mala fortuna de haber hecho pegar dos veces la pelota en los palos, más allá de que se topó con las buenas atajdas del golero atigrado Guillermo Viscarra.

Las acciones

El golero atigrado intervino en tres ocasiones en la primera parte para mantener el cero en su arco: primero ante un remate de Wilder Saucedo, luego se lanzó al piso para desviar los remates de Marvin Bejarano y después le atajó un disparo a Joel Amoroso.

Entre los ataques de Pari hubo una polémica en la que Richet Gómez tomó de la camiseta a Gilbert Álvarez, fue una falta en el área, pero el árbitro Nelson Barro dejó seguir la acción.

Jaime Arrascaita, la figura del partido, marcó el primero a los 37 minutos con un remate a la altura de la media luna, la pelota se desvió en Álvarez y superó al arquero Jorge Arauz.

Fernando Saucedo pudo anotar el segundo al mandar un tiro libre al arco de Arauz, quien tuvo que retroceder para poner las manos y ceder un tiro de esquina.

El remate

El ingreso del ex atigrado Rudy Cardozo le dio más fuerza al ataque del conjunto local. A los 57 minutos hizo pegar la pelota en el palo.

Pero a los 59 The Strongest fue otra vez efectivo: Gabriel Esparza desbordó por izquierda y mandó un centro que Arrascaita conectó de cabeza, libre de marca, para subir el marcador (0-2).

El palo volvió a evitar el descuento cruceño, fue una definición de Álvarez lejos del alcance de Viscarra, pero la pelota no entró.

Jair Reinoso liquidó el partido a los 80 minutos tras pase preciso del uruguayo Rodrigo Amaral, quien lo dejó solo frente a Arauz para que defina y ponga el marcador 0-3.

En los minutos de descuento, Viscarra protagonizó otra espectacular volada para, con una mano, despejar la pelota ante un disparo del colombiano Miguel Murillo.